Наши новости

Системы TPMS на страже экологии и безопасности 23.07.2018

Системы TPMS на страже экологии и безопасности

Как известно, с 2014 года все новые легковые транспортные средства в ЕС должны быть оснащены TPMS — системой контроля давления в шинах, программной (iTPMS) или аппаратной (dTPMS). Международная организация производителей автомобилей OICA, совместно с Dunlop Tech, TÜV SÜD, TÜV Nord и NIRA Dynamics провела исследование, цель которого состояла в том, чтобы понять, выполняют ли оба типа TPMS свою цель — приводят ли к поддержанию правильного давления в шинах, и как следствие к уменьшению выбросов CO² и повышению безопасности движения.
В ходе исследования в период с декабря 2016 года по август 2017 года было проверено почти 1500 случайно выбранных автомобилей на заправочных станциях и стоянках торговых центров Испании, Германии и Швеции, у которых было измерено давление в покрышках, зафиксирован размер и температура шин.
Это первое столь масштабное исследование, охватившее транспортные средства с dTPMS, iTPMS и автомобили без TPMS. Существует мнение, согласно которому iTPMS уступает dTPMS, но оно не подтверждено какими-либо фактическими данными. Полученная в ходе исследования информация призвана была закончить эту дискуссию раз и навсегда.
Проанализировав собранную информацию исследователи пришли к выводу, что автомобили, оборудованные TPMS, независимо от технологии, имеют более высокое среднее давление в шинах (выше на 3%), чем транспортные средства без TPMS. При правильно накачанных шинах качение легче, что приводит к снижению расхода топлива на 0,3%. Да, это совсем немного, говорит технический специалист Shina.Guide, но в год суммарно для всех легковых автомобилей в ЕС это позволяет снизить выбросы CO² примерно 14,5 млн. тонн.
Что касается безопасности, то наличие TPMS способствует сокращению количества спущенных шин более чем на 50%. Обнаруженные в ходе исследования шины с низким давлением были установлены либо на автомобили без TPMS, либо на транспортных средствах с системой контроля давления, водители которых решили проигнорировать предупреждение.
Несмотря на то, что некоторые водители не понимают всю важность установки TPMS, следует признать, что эта система ежегодно спасает не менее 60 жизней и предотвращает более 3000 аварийных ситуаций с серьёзными последствиями для качества жизни.


Источник: Shina.Guide


Возврат к списку

Интернет-магазин шин и дисков находится в разработке. Воспользуйтесь сайтом 217.pneumatico.ru