Наши новости

Ремонтные шипы. Новая технология восстановления шипов в зимних шинах 12.11.2017

Ремонтные шипы. Новая технология восстановления шипов в зимних шинах

Инновационная технология установки ремонтных шипов.
Компания «Теком» разработала и запатентовала технологию рестадинга, которая позволяет ставить новые шипы вместо выпавших, а также выполнять полную замену шипов в легковых шинах. Используемые для рестадинга специализированные шипы обладают большими, чем у типовых шипов, габаритами. Они легче, так как в их состав включен пластик, характеризующийся износостойкостью. Он стоек к коррозии, воздействиям агрессивной дорожной среды. Чего не скажешь о стали и алюминии. Шипы такой конструкции наиболее надежны. Шип имеет короткий корпус (6.7 мм; 7.8 мм), увеличенный в диаметре фланец (до 12 мм). Рабочим элементом выступает твердосплавная вставка. У него такие же размерные параметры, как у шипа типового. Следовательно имеется идентичный ресурс работы, которого хватает до полного изнашивания шины. Процесс замены шипов характеризуется простотой: используя бокорезы, удаляют из протектора старые шипы; вместо них запрессовывают рестандинговые шипы при помощи специализированного пневматического инструмента. Степень износа отверстий не повлияет, ведь у такого шипа диаметры фланца и пластиковой втулки превышают диаметр отверстий. Фланец будет, словно якорь, удерживать шип в резине. Имеющая диаметр в 9 мм, пластиковая втулка создает плотное облегание шипа резиной, способствует передаче сил сцепления между шиной и дорогой. Требуется, чтобы корпус шипа в обязательном порядке не выступал над поверхностью протектора. Иначе отсутствует гарантия, что он надолго задержится в шине.

Когда будет происходить дальнейший износ протектора вплоть до остаточной высоты в 4 мм, уменьшение размера вставки рестандингового шипа будет соответствовать 3 мм. Однако шип будет в полностью работоспособен.

При выполнении своевременной замены шипов, вдвое продлевается период эксплуатации зимних шин. Сравнивая стоимость замены шипов с ценой на новые шины, можно обнаружить экономическую целесообразность этих действий. Главное — не забывать отслеживать состояние шин автомобиля.
Своевременная замена шипов в шинах является необходимостью, так как заводская ошиповка не в состоянии полноценно обеспечить работу шипов до полного износа протектора. Лучше всего будет выполнить переошиповку при остаточной высоте протектора 7,5 мм.

Минимально допустимая высота для замены шипов – 7 мм.

Высота протектора легко определяется измерителем глубины, штангенциркулем или же простым стержнем с линейкой.

Степень износа резины в местах установки шипов не важна!

При переошиповке по технологии «Теком» нет необходимости в разборке колес.


Материалы с сайта  www.rem-ship.ru

Возврат к списку

Интернет-магазин шин и дисков находится в разработке. Воспользуйтесь сайтом 217.pneumatico.ru