Наши новости

01.03.2017

Nokian Hakka Blue 2

В след за ведущими мировыми производителями автомобильных дисков, предлагающих в своём ассортименте разнообразные сочетания цветов и покрытий. В гонку вступили производители шин и на сегодняшний день им уже есть чем похвастать. На европейском рынке цветные шины появились ещё во второй половине 90-х. Первой их выпустила французская компания Michelin. Это стало возможным благодаря применению в технологическом процессе кремния. Будучи нейтральным в противовес обычно используемому техуглероду, он позволяет добавлять в резиновые смеси специальные красители без ущерба для эксплуатационных характеристик шин. Сам цвет выполняет в основном эстетическую функцию, хотя может использоваться и для индикации износа протектора. А вот в США компания BFGoodrich разработала специально для Мирового Чемпионата по ралли новые необычные цветные шины. Они созданы специально для команд, которые остались верны BFGoodrich после того, как было разрешено использование шин разных производителей. В ходе производства в резиновую смесь были добавлены красители, и на шинах образовались цветные полосы. Те же красители добавлялись в состав для боковых стенок шин; всего процесс создания цветной шины занимает около 300 часов. Новые шины имеют не только необычный внешний вид, но и все мощные рабочие характеристики присущие шинам BFGoodrich.
Даже в "Формуле-1" начнет применяться своя вариация "правила красных шин", используемого сейчас в серии Champ Car. Согласно этому правилу, зритель (и конкурент) должен иметь возможность отличить на вид шины разных типов. В Champ Car для этого используется окраска боковой поверхности покрышек в красный цвет; как будет отличаться "мягкая" резина от "жесткой" в "Ф-1", пока неизвестно. Как отмечают эксперты, введение такого пункта в регламент гонок призвано хотя бы немного "повысить градус" шинной интриги, опустившийся практически до нуля после того, как Bridgestone остался единственным поставщиком шин для "королевских гонок".
А так же радует что, Российская шинная промышленность собирается выйти на мировой рынок с абсолютно уникальным предложением. Ярославский шинный завод планирует наладить выпуск разноцветных покрышек. Теперь на красный автомобиль можно будет ставить красную же резину. Занимается разработкой цветных шин НИИ шинной промышленности. Дело это для него не новое - еще в 90-х годах специалисты НИИШП создали оранжевые полупрозрачные шины из полиуретана. По свидетельству корреспондента "Газеты.Ru", которому посчастливилось прокатиться на машине с полиуретановыми шинами, вели они себя на дороге очень даже прилично, правда, благодаря своей мягкости очень быстро стирались. Руководство НИИ пока, правда, заявляет, что "о гамме цветов говорить рано, как рано говорить и о сроках серийного производства". Однако уже известно, что разработкой заинтересовался Ярославский шинный завод, который даже нашел источники финансирования проекта. В НИИ же надеются, что цветные шины можно будет использовать не только для отечественных автомобилей, но и для иномарок.

Возврат к списку

Интернет-магазин шин и дисков находится в разработке. Воспользуйтесь сайтом 217.pneumatico.ru